Метель

Надежда Еловецкая
В белоснежную чистую шаль
Завернулась метель и завыла
Здесь встречает сегодня февраль
Словно в вальсе его закружила
Без оглядки метёт и метёт
И не может в той вьюге согреться
Как от горя коровой ревёт
Надрывая холодное сердце
От работы устала давно
Безудержно волнуется сутки
Со всей силы к нам бьётся в окно
Отдыхая всего полминутки
Вдруг умчится за лес на поля
На деревья накинув рубашку
То запутает все провода
Стальным звоном вспугнув старикашку.
Заметает дороги пути
Насыпает сугробы под крышей
Вероятно не хочет уйти
Притаилась под нашею вишней
Не попросит глоточка воды
А позёмкой метёт очумело 
Заметая умело следы
Укрываясь простынкою белой
Вдруг затихла исчезла смотрю
Тишина заполняя округу
Встрепенулась, мигнув февралю
Словно встретила старого друга…