Поздняя встреча

Татьяна Николашина
Забыл я друга своего,
И верного товарища ,Олега,
Пора его то навестить, родню,
Иначе позабуду, несыщу.
"Душа болит":
Сказал мудрец когда-то,
И тот же лик,
Что был когда-то свежим,
Он бледно-розовый оттенок предпринял,
В глазах лишь чуть тепла осталось.
Остался я,на день, на два,
Прощаться горько было нам, до слёз.
Решил, чрез месяц навестить его я,
Сажусь в метро, доеду до Трамвайной,
И позже ,пересяду, в метро другое я,
И вот подъехал я к тому домишке,
Что еле виден, как хамелеон,
Фундамента не видно,
И крыша покатилась на бок дома,
А друг мой-старый дед,
Как держится на костылях он, непонятно,
Его лицо, на этот раз, всё бледно стало,
В глазах его, весь холод заключался,
Прогнал меня он, не узнал.
И жил я, и не думал, об Олеге,
Как вдруг: стрелой пронзила моё сердце,
Вся накопившая печаль,
Поехал я к нему, без промедленья.
И где тот дом? Не видно!
Я поспрашивал соседей про тот адрес:
Никто не знает где он..
И не вменяемый я шёл по лесу,
Как вдруг, увидел в далеке,
Портрет знакомый я,
Рванул туда, и что я вижу?
Там кладбище, и первая могила-
Мой друг: Олег Михайлович Сергеев ..