Спите, спите...

Елена Мол
Сон приходит на порог.
Спи спокойно, мой сынок.

Пусть тебе ночная фея
Сказку добрую навеет,
Покатает на луне
В звёздной сонной тишине.

Облаков ночные птицы
Станут стайками кружиться,
Тучки лягут на порог
Тёплым ковриком у ног.

Сон же сядет на подушку,
Станет он шептать  на ушко
Или нежно пропоёт:
-Сладким  будет твой полёт.

Обними покрепче мишку,
И усни скорей, малышка.
Вот уже и светлячок
Свет роняет вдоль дорог.
 
Едет по полю карета,
В ней принцесса разодета,
Тройка  резвая спешит,
А добро над злом вершит.

В  царстве сладко-полусонном,
Кто сидит, смотри, на троне?
Карлик страшный и ужасный,
Ждёт принцессу тот напрасно,

Потому что  очень скоро
Королевич въедет в город
С ратью смелою своей,
Тот спастись поможет ей.

Спи, сыночек, эта рать
Будет сон твой охранять.

---------------------------------

Спит малыш, обнявший мишку,
Спит у ног котёнок Тишка.
Не шумите, не шалите,
Лучше сами спите, спите…