***

Катрина Кабак
Забылось слово «доброта»…
Как будто стерлось временами.
И стала жизнь уже не та,
И встала злоба между нами.
Мне говорили, что нельзя
Быть доброй и идти на встречу,
И наподобие ферзя
Я защищаю. Всё отмечу.
Так было долго… Я жила
С душой открытой, также доброй,
Я много слез пережила,
Но убеждала всех невольно,
Что в нашем мире доброта
Еще живет в сердцах немногих,
Но мир отравлен злом сполна…
Теперь я знаю, что жестоких
На свете больше, и прощать
Нет мочи за свои обиды,
Я так устала защищать
Людей, чьи души ядовиты.
Мечтает кто-то видеть мир
В огне. Где всё пылает верно.
Разубеждала. Только мир
Опять обжег и подло, скверно.
Я верила всегда в добро,
А люди всё во мне ломали.
Теперь мне стало все равно,
И сердце, и душа устали.
Добро вернется от других!
Даже сейчас я в это верю.
Но презирая всех пустых,
Я ни о чем не сожалею.