я хочу понимать...

Светлана Гончаренко
***
я хочу понимать философскую лирику мига
того самого мига, в котором дышу и живу
но окутана сплином поэзии высшая лига
и героев последних давно не впускаю к себе наяву

я захлопнула двери, забила наглухо окна
и забила на всех проповедников массовых рифм
уж лучше озябну от слов, под дождём вдохновенья промокну
но не стану из пальца высасывать сладостный миф

не хочу быть всегда на виду силиконовой куклой
бесконечные селфи метать каждый день в инстаграм
пусть меня донимают мои нетерпимые буквы
но зато не пустышкой живу по веленью программ…

02.02.2016. Москва