Сергий Радонежский

Марковская
ДуховникОм у Дмитрия Донского
Был Сергий Радонежский. Он благословил
Всё воинство на битву Куликову,
Хотя по численности враг превосходил.

Заступником Руси зовут святого:
Борьбу за возрождение страны
И независимость вести были готовы
С его подачи лучшие сыны.

И Александр Пересвет, Андрей Ослябя -
Два инока возглавили поход,
А Сергий знал: молиться Богу надо,
Чтоб был благополучным сей исход.

Мамаева Орда не знала равных,
По праву называясь Золотой,
Но смело наши шли на подвиг ратный,
Готовы отстоять любой ценой

Свободу, независимость и веру,
Чтоб поднялась с колен Святая Русь.
Монахи были воинам примером.
Победой русских в битве я горжусь!

Дар прозорливости, смиренный тихий голос
Имел святой и сильный русский дух!
Великий праведник - Руси священный колосс!
Смог помирить врагов заклятых двух.

Междоусобицы в XIV веке
Между Рязанью были и Москвой.
Любовь и вера в этом человеке
Могли в то время управлять страной.

Он призывал к любви и единению,
Ведь в этом сила наша, говорил.
Вопросов сложных мирное решение
Дипломатично Сергий находил.

Монах-аскет, игумен земли Русской
Россию шесть столетий бережёт
От войн и горя. Мы дорогой узкой
Идём все к Богу. Только Он спасёт!
                06.02.2016