Тоска

Михаил Эссе
Тоска.

Вихрем жизнь пронеслась
          Мимо окон моих -
Задержалась на миг,
Услыхав дикий крик
Из груди молодой,
С горемычной судьбой,
Смерти страждущей злой,
Но несущей покой…

Ты судьба не спеши
Белой чайкой взлететь -
Ты сначала скажи,
Как разорвана сеть,
Что так долго плелась
В хрупком мире моём,
Счастьем крепким звалась,
А сказалась гнильём…

Горьких слёз безудержных,
Беззвучно-лихих,
Ненароком застлавших
Глаза, ослепив…,
Мне никто уж не сыщет
Мучительней боль… -
Так зачем дальше жить,
Проливать в реки соль?

                11. 06. 77г.