Слушая, как оно говорит

Вик Лови Тор
Взыграла у меня какая-то хворь в правом глазу, пришлось мне выключить Интернет и слушать радио «Говорит Москва», хотя, на самом деле, говорит Доренко-«пастушок». Тем не менее, почерпнул массу интересного, чем и хочу поделиться.
Прошу учесть, что записывалось по памяти, а не дословно, и глядя одним глазом…

*
Платье короля: и скроено плохо, и криво сшито, но как долго носится!

*
Сначала мы были бедные, но гордые, а потом нас обокрали…

*
Только начали жить хорошо, как деньги почему-то кончились.

*
Не случись воссоединения с Крымом, народ России и не узнал бы, что такое хамон, пармезан и фуа-гра.

*
Мы достигли дна кризиса и поняли, наконец, что заждалась  нас эра великого процветания.

*
Наша нефть «Юрал» - она денег стоит, а их «Бренд» - тьфу, копейки, вот они и злятся…

*
Не понятно: нам впаривают патриотизм, а Родина – она же  мать.

*
Бесплатная акция в магазинах «Азбука вкуса»! Каждому пенсионеру, купившему омаров, осетрину, устриц или трюфели, в подарок – буква «Ы»!

*
Хотели как лучше, а подумали - с них и так хорошо...