Стёклышко

Татьяна Грахова
Мама, какое стёклышко!
Ну, посмотри какое!
Прям, как весною солнышко,
Красное и золотое.

Вроде цветного камушка,
Радугой пёстрой светит.
Слышишь, такого стёклышка
Нет больше в целом свете!

Что замолчала, мамочка,
Спишь, а глаза открыты!
В кухне разбилась лампочка,
Дрыхнет кот, как убитый.

Ну, отзовись же скорее,
Ты притворилась, знаю.
Печка почти что не греет...
Страшно так не играют!

Больше будить я не буду
Не потревожу близко,
Лучше помою посуду,
Ваське наполню миску.

Только озябла немножко,
По полу тянет ветром,
Чтоб не студила ты ножки,
Тёплым накрою пледом.

Ты ж никогда не хворала.
Может тебе получше?
Я подоткну одеяло.
И принесу подушку.

В доме с разбитым окошком,
Девочка хлопотала.
Как бы помочь хоть немножко,
Чтоб она не узнала:

Мёртвым вовек не вернутся
Из-за холодной грани
И ото сна не очнутся:
Пьёт жизнь осколок в ране.

Сволочи, незалежные
От своего народа,
В пакостях лишь прилежная
Ваша гиен порода.

Может быть, лопнете вскоре,
Кровью опившись алой.
Хватит сиротского горя!
Или смертей вам мало?!