напоследок пойду прозой

Август Май
+

Напоследок пройду прозой,
как просёлком  осенним.
Пусть босые ноги вязнут в чёрной крови моей земли
– я пройду, и следы затянет.
Потом выпадет чистый снег,
и мороз стянет шрамы,
чтоб к весне лицо земли стало ровным,
и поэты бродили среди цветов.

Не зная, куда вели те дороги.
Не заметив одной морщинки на лице земли.

     24 марта - 15-18 апреля 2007 года
+