Осталось только закурить...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Осталось только закурить,
Свечу зажёг для дум вечерних,
Как не тебя благодарить
В моих строках и размышленьях.

Нет мысли кризиса с тобой,
Да и луна всегда на страже.
В тебе ведь запах луговой –
Его вкушал я не однажды.
               
Я помню, как на берегу
Твои уста шептали ивой…
Живую стать твою – лозу
Храню в душе я бережливо.

На протяженьи многих лет
Грызёт сознание разлука,
Лишь зажигает сердцу свет
Та незабытая излука.
          
2016