Робин Гуд

Роман Степанов 2
Ты кулаки сжимал до хруста,
В десятый раз вводил пин-код.
Где деньги? Где? На карте пусто.
Сегодня что-то не везёт.

И снова в недра подворотни,
Очередную жертву ждать.
Хотя бы три-четыре сотни,
Но время полночь… Где их взять?

Холодный взгляд, затылок бритый,
Всё как обычно, как у всех.
Как Робин Гуд… Но только с битой,
Одним ударом в мокрый снег.

Один удар… Баланс пополнил,
В карман «рыжьё» и телефон.
В лицо тебя никто не помнил,
Никто не скажет: «Это он!»

А утром снова встретит школа,
Тетрадки, книжки и спортзал.
В пятнадцать лет…  «Звезда»  бейсбола,
А как играть в него не знал…



фото: интернет