Когда-то подоконник был высок

Василий Миронов
Когда-то подоконник был высок
И я, ребёнком, чаще видел небо.
Погожий день казался бирюзов,
За самолётом снег струился следом.

А рядом, за окном, виднелся клён,
В снежки со мной зимой играли ветки,
В сугроб, где летом густо рос паслён,
Он варежек ронял пушистых слепки.

Качала ветви стайка снегирей,
Сбивала комья красными шарами
И, внесезонный проводя посев,
Кленовыми сорила семенами.

Продали позже дом, срубили клён.
Знакомый навещаю переулок.
Представится, что детство за углом,
Зову его – оно не обернулось.