Мой Келвин-Рыжик, вновь я плачу

Олег Чередов
Мой Келвин-Рыжик, вновь я плачу,
Нельзя не вспомнить мне тебя.
Я слёз своих, Дружок, не прячу.
Во всём виню всегда себя.

                ***
Случилась здесь беда лихая,
Он заболел, ну как же так ...
И жизнь прервалась удалая,
И вдруг его окутал мрак.

Был Рыжик сильнм и красивым,
И больше был Котов других.
Он был в округе самым смелым ...
Я в честь его слагаю стих.

Но вот судьба распорядилась,
Он безнадёжно заболел.
Внезапно смерть за ним явилась,
Но с нами Рыжик жить хотел.

И в час воскресный и вечерний
Ревнивец мой покинул нас,
И в день чудесный и весенний
Он с нами был последний раз.

(06.02, 02.05).16, дд.мм.гг.