То ли снег, то ли дождь...

Марина Панферова-Лабиринт
То ли снег, то ли дождь,
Я ловлю на лету.
Он –на среднее схож…
А на что? Не пойму.
Сыплет с неба такое ершистое что-то,
Возвращаться домой мне совсем неохота.
Я в туманный  куда-то иду переулок,
Мыслей рой в голове от  вечерних прогулок.
Ты не муж, не любовник,
А среднее что-то,
Вспоминать  наш  «союз» мне теперь неохота.
Подставляю лицо каплям мокрого снега,
Я в восторге от ветра. Старт дан для разбега,
Я сроднилась с  природой. Её я частица.
Всё. Закончен роман.  И закрылась страница.
То ли дождь, то ли снег…
В общем, среднее что-то.
От былого-побег.
Не удержит болото…
Из житейской трясины
Пора выбираться,
Муж другой ты жены...
Значит надо расстаться.
То ли дождь, то ли снег,
Грязь смывает с души..
Где теперь мой ночлег?
Я устала от лжи…
Сердце рву на куски,
Не любовник, не муж,
А так...среднее что-то...
-Избавляй  от тоски,
С неба льющийся душ,
Душа жаждет полёта.