***

Ольга Акулич
   
 
     Среди пустыни льда и снега
     Живёт красавец-волк полярный
     Вся жизнь его-прыжок с разбега,
     Он по окрасу легендарный!

     Порою нет совсем добычи
     Проходит сотни километров.
     Неделями живёт без пищи
     Он покоритель снежных ветров.

     Он социальное созданье
     Без стаи редко проживает.
     С собратьями он очень дружен
     И за добычею со стаей.

     Метель и вьюга как подруги,
     Для волка нет преград на суше.
     Пример с волков берите люди
     И жизнь намного станет лучше!