Под шелест вьюги...

Верона Шумилова
Под шелест вьюги, жизнь любя,
      Письмо писала.
Я тосковала без Тебя,-
      Я тосковала...

О, знал бы Ты, какой сюжет
     На лист ложился!
Расцвёл малиновый рассвет,-
     Ко мне явился.

Он лишь коснулся губ моих,
     Сжигая тело...
Тонула в строчках я твоих,-
     Я в них горела...

Как будто ночь... Как будто сон,
     Короткий, сладкий.
Услышь, любимый, сердца звон,
     Услышь украдкой!

Какая странная судьба!
     Уж ночка тает...
Свеча сгорает без Тебя,
     Свеча сгорает...
          ____