Октябрьское небо

Настя Ткач
"Мечта - это путь к цели,
А цель - это путь к мечте."

Путь к мечте очень непрост,
Всегда тернист и непредсказуем.
Порой кажется даже безумием:
Так мало ответов, одни вопросы.

Как отправить в осеннее небо
Самую большую ракету?
Чем заправить её внутри,
Чтобы взлетела на раз, два три?

Мир огромен, и в нем мечты
Таких неугомонных мальчишек
Теряются как шахтерские спички,
Но не могут уже отпустить.

Сны забыты, покой пропал,
Родители тоже не поддержали.
А как же будет гореть запал,
Если нет большого пожара?

Но есть прекрасная тишина,
В звёздах искрящееся небо,
В нем спутник, как большая победа,
Несётся сквозь время на всех парах.

Любовь к нему заставляет жить
Расчёты, мысли и все идеи,
Сквозь неудачи и мелкие беды.
Ведь только так рождается нить.

Мы шьем своё неприметное счастье,
И вдруг оно стало большим,
Для самой чистой и страстной души
И для тех, кто всегда был рядом.

Как страшно, когда мечта, как звезда,
Меркнет и вдруг становится сном.
Но это не страшно, жизнь как вода,
В ней тоже бывает неровное дно.

Если примешь такой как есть
Подземный мир из сажи и пепла,
Огонь вспыхнет даже во тьме
И будет гореть, пока есть вера.

Неси своё сердце в чёрных руках
К октябрьскому осеннему небу,
И оно взлетит непременно,
Преодолев притяжения страх.

07.02.2016

P.S. Написано под впечатлением одноименного фильма.