Штормит океан

Александр Пятый
Волны бушуют, штормит седой океан.
Мачта гнется, скрипит - а боцман пьян.
Которые сутки он глушит виски в пути.
Еще немного - и судно уже не спасти.

В проливе Ла-Манш бушует ураган.
Вдруг эфир приносит письмо морякам.
Мой матрос, ты в море уже давно.
Скучаю и жду тебя, твоя я все равно.

У нас здесь уже давно бушует весна.
Цветут каштаны, нам теперь не до сна.
На рейде в порту много разных судов.
Но я жду тебя, жду твой старенький бот.

Матрос отвечает: волны седые вокруг.
Наш бот качает - но есть спасательный круг.
Наш капитан отравившись лежит недвижим.
Но экипаж упрям, ты нас скоро жди.

Годы прошли, жизнь ушла вперед.
В порт не пришел тот несчастливый бот.
Бьется в тревоге, вновь ревет океан:
Ты меня жди на небе, встретимся там.

Не суждено нам вместе быть на земле.
Слишком силен океан - не помочь беде.
Но там, на небе все будет окей.
Оно забирает всех, без земных затей.