Гном Гриндельмот и Кот. Время-Судьба

Андрей Аржанцев
Днём дождём крылечко моет
Гриндельмоту дед - февраль,
Ночью льдом слегка прикроет,
Синевой украсит даль…
Тлеют чуть дрова в камине,
На столе свеча горит,
В дополнение к картине
Гном поёт, как говорит:

«Вдоль Время-Судьбы – неподвижной спирали,
Невидимки гибкой,  чистой, бесконечной,
Пространство летит в заповедные дали,
Нет правил в движении – можно по встречной…
На шарике малом, с большими страстями,
Летим в неизвестность, кружа беззащитно,
Между холодно - пустыми мирами,
Веря, что данность легка,  монолитна,
Веря, что мирными будут рассветы,
Живыми - здоровыми  дети и внуки,
Дожить до весны ну и, ясно, до  лета,
Внимая лишь песен чудесные звуки….»

Что - то призадумалась Синица,
Дремлет под скамейкой старый Кот,
Ёж шуршит себе – ему не спится,
Автору поверьте – не соврёт…
День сегодня – ясный, с ветром:
Небо распогодилось с утра,
Жизни мчатся кочки - километры,
Нам же попрощаться здесь пора…

Иллюстрация: http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/seliger2.jpg