Песенка

Тимофей Картошкин
Всё вокруг – от Бога!
Стелется дорога
По кривому логу
Да в дремучий лес.
Быстро вечереет...
Ветер в ивах реет
И ничуть не греет
Зарево небес!

Мир преобразился –
Страшно исказился...
Проглотить грозился
Грешного меня.
Только я не струшу,
Слова не нарушу...
Хоть и лезет в душу
Всякая фигня...

Знаю я, что в скоре
Доберусь до моря –
Там, на косогоре,
Павшая звезда...
Тридцать лет в дороге
Не жалел я ноги –
Поджимают сроки,
Годы – как вода.

Но сказали люди,
Что звезды не будет...
Зря я шёл, как будто,
В это Далеко.
Да ведь всё – от Бога!
… По кривому логу
Стелется дорога,
А идти легко!

     Фото с сайта
       свободного доступа