Гармония духовности

Стихун
Кружит январская пурга,
В позёмку плавно переходит,
И в сердце зимняя тоска
На мысль тяжёлую наводит.

Прошла б скорее серость дней,
И день немножко удлинился,
Светило б пламенным лучом,
Попав на землю - заискрился.

Метель, конечно же, пройдёт,
Белее станут все сугробы,
Прозрачный воздух оживет,
Придут бодрящие морозы.

Весёлый сказочный денёк
Тоску на сердце растолкает,
И даже лютый холодок
От оживленья пострадает.

Пора зимы, ты нам нужна,
Природа по тебе скучает,
Но люди в большинстве своём
Ждут все, когда снега растают.

Тоска не ведома тому,
Кто жизнь духовно наполняет,
И даже в мутную пургу
Душа его не остывает.

 А тело требует тепла,
Когда весна и солнце греет,
Пусть для гармонии всегда
Духовность к телу путь имеет.