Грешник

Евгений Хоботин
Шаг назад, ты опустился на колени,
Просишь прощение перед своим поколением,
Роняя капли слёз, просишь забыть обиды,
Никто не шелохнулся. Они ведь знают лжи все виды.

Они отчаялись. Ты предавал их много;вошло в привычку,
Они не знают, что ты раскаялся, признал вину свою; оттенок боли,
А ты стоишь нелепо на коленях, молишься и держись свечку,
Глядят все с омерзением, словно бездушные все тролли.

В безгласной тишине, в толпе смельчак какой-то крикнул,
-Давайте же просим глупца, погибшего в пороках человека,
-Согласен с вами господин, давайте же простим! Другой тихонько пикнул.
...Простили. Свободен человек. В душе болезненный калека!