Взмывая к звёздам...

Евгений Силкин
         


Взмывая к звёздам, расправлю крылья,
Ты мне позволь!
Спирт лечит душу, - анестезия,
А в сердце – боль!
Я в небо взмою и там завою
На высоте,
Ведь все, что были перед тобою –
Совсем не те…
Рассыплюсь в пыль я, сложивши крылья
И камнем вниз,
Срубая грудью балкон соседский,
Чужой карниз.
И на асфальте очертят мелом
Мой бренный след,
А был весёлым и был я целым,
Не слыша «нет».
А ты, родная, не вспоминая,
Гори, цвети,
И воздух нежно крылом сминая,
ЛЕТИ, ЛЕТИ!