Николай Лилин. Сибирское образование

Виктор Хадсон
Как довольно часто случается в России, таланты уезжают за границу. Николай Лилин - талантливый молодой писатель. Его первая книга, "Сибирское образование", изданная в 2011 году в Италии, стала бестселлером и по ней в 2013 г. был поставлен одноименный фильм (получивший награды) с участием Джона Малковича.
   Автор статьи случайно нашел английское издание этой книги (русского пока нет) и пришел к однозначному мнению, что Николай Лилин - талантливый самородок. Его книга напоминает (но ни в коем случае не копирует) произведения Булгакова, Бабеля, Катаева и др., но ее действие происходит в недавнее время. Содержание книги основано на историях и фактах полубиографического характера, но в тоже время создает ощущение булгаковской фантастической реальности.
    Автор советует всем достать эту книгу и не обращать внимание на негативные рецензии, в частности, в газете "Коммерсантъ".