Грустная прогулка 25. 01. 2015

Евгения Панина 2
  26.01.2016.


     Не плачь, мой друг!
     Слеза туманит взор?!
     А сумрак серый смрад наводит?

     Смотри в окно!
     Уснул еловый бор ?
     Янтарная смола воров
     В твой дом приводит?

     Не бойся, старичок!
     Полиция-жучков
     Ловушками на миллион обложит.

     И старый дырчатый комод,
     Где курица сверчков
     Словить не может,
     Умелый реставратор без очков
     Смолой все дырочки зальет,
     А дверцы шпателем заложит.

     Твой клад на тысячи веков,
     Как ни старайся,
     Обезьяна без мозгов
     Открыть ключом не сможет.
   
     Для иноземцев, странников
     С немытой головой,
     Помойка городская
     Сладким кормом будет.

     А птицы зимние :
     Синицы, снегири
     В кормушках корм свой раздобудут.

     И ягоды рябин(всех видов и сортов)
     Им сладким витамином будут.

     Не бойтесь, городские воробьи!
     Сачками дуремары  вас не словят!
     Овсяно-кукурузная пурга
     С морозом в январе от нас уходит.