Когда солнце клонится к закату

Просто Енот
Когда солнце клонится к закату,
А над сёлами стелется дым,
Я залезу на крышу по скату.
Хорошо это - быть молодым.

Я лежу, лишь о лете мечтая,
Вдалеке полыхает заря,
Провожаю дни тёплые мая.
Хочу верить, прожил их не зря.

На лугах, словно вольные птицы,
Пробегают стада лошадей.
И чего им под вечер не спится...
Тихо шепчется зелень полей.

Вечереет, с крыши слезаю,
Полечу на просторы к гнедым,
И никто не поспорит, я знаю:
Хорошо это - быть молодым.