***

Арно Де Лойв
О свет мой, где твоё начало?
Трепещет лира над огнём.
Ей теплоты его так мало,
Ему же музыки с трудом

Её хватает, чтобы мыслить
О нужной миссии своей.
И в этом мире всё зависит
От теплоты ночных огней.

О свет мой, где твоя граница?
И почему я вижу лишь вдали
Мерцает словно утренняя птица
Твой след, теряющий лучи?

О нет! Побудь ещё минуту!
Я не дожил её всего одну.
Прошу и босиком по грунту
Холодному, как чёрт бегу...

Я не догнал... И тело каменеет...
И глыбой падает звеня...
О свет мой, кто тебя заменит?
Найти другой такой нельзя...