На вкус и цвет...

Яга Амурская
                Для Деревенской завалинки от Мыколы Питерского
                http://www.stihi.ru/2016/02/06/2642 ТМ "Гуси-Лебеди"

1. Вкусняшки

Люблю селёдочку – с вареньем!
(На вкус и цвет товарок нет!).
Отладила завод консервный,
где в каждой банке – свой секрет:

к примеру – "Сникерсы в томате" –
чтоб сладость не слипала рот;
есть "Сало в тёмном шоколаде",
есть "Черепаховый компот";

для верных бобиков – сосиски,
в них соя, рыба и папай;
есть "Мыши в молоке" для кисок.

Любые вкусы! Покупай!

----------

2. ...как по маслу...

Вскормили дяди осетров
отборных семечек ядром
в воде речной.

И нерестились те икрой
Не просто чёрной дорогой –
подсолнечной!