Над Чёрным морем

Владимир Ставровский
На высокой скале
над морскою волной
жил в пещере-норе
отшельник седой.

И тропиночки нить
он камнями укрыл.
Чтоб людей позабыть
он оставил сей мир.

Только море и Бог.
Только ветер и взгляд.
Слог молитвы высок.
Подпевал водопад.

Много лет для себя
он прощенья просил,
так как жил не любя -
это значит - не жил.

Много лет он молил
о жизни другой,
чтоб послал Господь сил
на душевный покой.

Ветер с моря студил
его тела основы.
Шум прибоя глушил
голоса из былого.

Голоса - это зло -
из прошлого муть,
бесово колесо
всё верть да всё круть.

Что за люди в миру,
Что случилось с ним там,
что он скрылся в нору?
Не узнать уже нам.