Если ты решил

Георгий Шелд
Легко с горы скатиться и упасть,
Вот только подниматься очень сложно.
Нам надо удержаться, не пропасть-
И продвигаться в гору, осторожно.
Георгий Шелд

***

Уж если ты решил идти по жизни смело,
То не смотри назад, мечтая всё исправить!
Ты душу закаляй и тренируйся телом,
И мысленно вперёд себя стремись направить.

Ты не сдавайся там, где слабые другие,
Не хвастайся друзьям достигнутым успехом!
Не сравнивай лета и годы молодые,
Ты будь всегда собой, достойным человеком.

Долги скорей верни и не заимствуй боле,
Живи по средствам тем, что заработал сам!
Свободный человек- способный жить на воле,
А тот кто должен всем, лишь узник по долгам.
06.02.2016г.
Георгий Шелд