СашБаш

Роман Рудуш
--------------------------- Думы мои - сумерки.
--------------------------- Думы - в пролёт окна
----------------------------Душу мою мутную
--------------------------- Вылакали почти до дна.
----------------------------Что ж? -
----------------------------Пейте-гуляйте, вороны...


В песни сточил Россь.
Вылил камням плеск.
С радостью был врозь.
Видел во тьме брезг.

Знать не хотел прок.
В струны тянул луч.
В горле хрипел рок.
В сердце звенел ключ.

В гром разрывал глушь.
К праху горел дух.
На зеркала луж
Лёг тополей пух.

А к холодам вьюг
Красную стёр нить.
Радуг недуг дуг
Долго велел жить.

Вылаканный до дна -
Вышел
-------- в проём окна...