Непредсказуемость

Виктор Золов 2
Зима была, стоял мороз.
Воробышек - глупыш, замёрз.
Не вынес стужей испытания,
Свалился с ветки, без сознания.
   Корова мимо шла неспешно,
   Ну, и нечаянно, конечно,
   Лепёшкой теплою своей,
   Накрыла сверху. Воробей
   Пришел в себя в навозной куче,
   Ему гораздо стало лучше,
   Спасением чудесным опьянён,
   Чирикать стал на всю округу он.
   Забыл про осторожность на мгновение,
   Был тут же кошкой съеден. К сожалению,
        Как на поверхности земной,
        Немало белых пятен,
        Вот так и жизни смысл порой,
        Нам не всегда понятен.
   И не всегда бывает так,
   Что тот кто грязью поливает - враг.
   И другом не всегда бывает тот,
   Кто в трудную минуту руку подаёт.
        И даже пусть от радости великой,
        Что крупно повезло на этот раз,
        Но коль в дерьме ты по уши увяз,
        Тогда будь добр, сиди и не чирикай!

                09.2005 г.