Доброта и Злоба

Галина Журба
Жили да были…
Доброта - добро рта и Злоба - зло лоба.
Доброта о добре на земле пеклась, а злоба прямо в лоб  к людям влезала…
Сидит злоба во лбу, роется в мозгах , мысли чернит - ткёт чёрную нить (чернить)  и вонючей серой дышит - серой краской  мажет -  злом добро кроет и всё доброе ненавидит.
А Доброта потому и доброта, что у неё -  добро рта, не может доброта злом Злобе ответить.
Добро рта говорит Правду, да злоба ещё больше беснуется.  От Правды злому лбу, что  в лоб, что- по лбу - одно:
З л о б а!
***