Дом на пригорке

Вощенко Сергей
Дом на пригорке. Из окна я вижу сад и школу.
Мальчишка в ранце утонул, скорей спеша до дому.
Собаку вижу, что ничья, хвостом своим виляет.
И дед какой-то с костылем в сердцах ее ругает.

Еще виднеется вдали церквушка голубая.
Над ней пылают огоньки, всех мило забавляя.
Я вижу вечер – он живой, холодный и приятный.
И даже шумный мой сосед сегодня адекватный.

Сегодня, верно, классный день! Все праздники утихли.
Спокойно так! Пью дома чай и завожу будильник.
Попробую пораньше лечь – все ж, как-никак - работа.
Кино про Рождество включу: приятная забота.

А детки будут рядом спать, зажмурив свои глазки,
А я с женой их обнимать – ведь все у нас в порядке!