Свет звезды твоей в ночи...

Александра Василенко
         ***

Свет звезды твоей в ночи,
Словно яркие лучи,
Освещают сердцу путь,
Не прощайся, не забудь!
У тебя над головой
Радуг нежный ореол.
Голос страсти и любви
Отзовётся - позови!
Облик ясный и без слёз,
Прядью шёлковых волос
Обвивает поутру...
Ночью скроюсь и сотру
Поцелуем сладких губ,
Томной негой, зноем мук.
Если вспомнишь иногда,
Не забудутся года,
Не растает сизый дым,
Силуэт, что стал родным.
Вдохновенье для зари
Тёмной вечности дари!