Осколки взглядов

Сокровище
Осколки взглядов -
как осколок в глаз.
Мозаика, похожая на нас.
На наши взгляды и глаза.
И точка сборки,
менять которую
и можно, и нельзя...
Но взгляд мозаичный не чист.
Мозаикой изрезан
белый и зелёный лист.
И кажется, уж не понять тебя.
И кажется, в осколках взглядов
уж не отыскать себя.