Выдыхаю, но сердцу легче

Вощенко Сергей
Выдыхаю, но сердцу не легче.
Мысли ищут логический след.
Обуздали меня твои речи,
Да и чёрт не приходит без бед.

Я разгневан, опасен, ужасен.
Приговор себе сам подписал.
Для кого же я был безопасен?
И кого сколько лет обнимал?

Водка просит опять стать ей другом.
А душа на распутье моя.
Голова покатилася кругом.
И к другому подалась жена.

И сорвать остается лишь глотку
Да наполнить прохладой чело.
Закусить пресловутой селедкой.
И заплакать в чужое плечо.