В моря спешили корабли

Вощенко Сергей
В моря всё рвались корабли!
Стоять на месте много ль надо
Здесь и конец, здесь и начало,
И вечно мало глубины.

В моря спешили корабли,
Где воздух свеж и кровь младая.
Где видишь жизнь, краев не зная,
А якорь боле не в чести.

В моря вливались корабли.
Их время долго настигало.
Но раз оно уже настало
Не медли! И трави концы!

В моря дышали корабли.
Спешили, чтобы не вернуться.
Зная, что могут подскользнуться
От невозможной красоты.

В моря влюблялись корабли.
И уходя, не попрощавшись,
Судьбе, как истине отдавшись,
Исчезли в ветреной дали.
В моря спешили корабли…