Поздно

Дмитрий Медведько
Ну вот, я бросил пить, курить.
Другие вредные пристрастия.
По-новой начал, вроде, жить.
Но до сих пор нет в жизни счастья.
Я среди этих серых дней, как пёс дворовый пробегаю,
Лишь запах счастья уловлю, как снова второпях теряю.
Не замечал, не понимал, и до сих пор в упор не вижу,
Как сильно я тебя люблю. Давно люблю и ненавижу.
Не обернусь, не осмотрюсь, принюхавшись в тумане сером.
Во весь опор вперёд несусь, а ты давно уже вся в белом.
Остался лишь последний шаг и светлый ритуал свершится
Себе скажу: смирись, дурак, ты знал давно, что так случится.
Не воротить минувших дней. Не возродить былых желаний
Мы обошлись без остроты ночей бессонных и признаний.
Теперь же не за чем грустить,
Придётся как-то с этим жить.