Февральская капель

Людмила Ведерникова 2
Неделя февраля,
   Что Снежень в пору детства...
А следом Бокогрей
   Прибудет, как всегда.
Как два приятеля,
   Живущих по соседству,
Спор меж собой ведут
   Азартно иногда.

Сегодня утренник
   Ни ветреный, ни хмурый.
А солнышко вчера
   Здесь потрудилось всласть.
Сугробы пышные,
   Что нанесёны бурей,
Лучом прорезанные,
   Вынуждены пасть.

А глянец-то каков!,
   Не серебристо жёсткий
И, кажется вступи -
   Провалишься в постель.
Сил солнце наберёт
   И по ветвям берёзки
Покатится слеза -
   Февральская капель.

7 февраля 2016 г

Февраль -лютень, снежень, бокогрей.