А может ли родится нечаянно поэт?

Янковская Татьяна 2
                Отзыв на «Я возвращусь на землю» (Ольга Алиева 3)
                http://www.stihi.ru/2016/01/14/6119



А может ли родится нечаянно поэт?
Случайностей на свете не бывает.
Судьбою так было предначертано вослед,
Чтобы познать по новой испытанье.

И снова появиться в мире, в той эпохе,
Что станет вновь плодотворной для него.
Где музы пробуждение, таланта в крохе,
И дум возникновенье из ничего.

Пиит - глубокий и самобытный человек.
А без уменья видеть мирозданье,
Без сострадания и без чуткости навек,
Поэта нет и нет очарованья!

Но всё ж "поэты не рождаются случайно" (с)
Вся жизнь пиита – ученье и борьба.
За свет в конце пути, своих усилий тайных.
Не зря. Богом поцелована судьба.