Круговорот в природе

Евгения Панина 2
    4-6.02.2016.

     Идет зима.
     Летит весна.
     Апрель зеленый очень нужен!

     Расти трава!
     Кружи весна, и май цветущий,
     Но без стужи!
 
     Июнь звени!
     Пчела жужжи!
     Твой труд крестьянский всем заслужен.

     Июль пряди!
     Земля цвети!
     Коровкам нежный важен ужин.

     На август, спас,
     Нам принеси
     Квасцы для кваса с пирогами!

     А осень ранняя приди!
     Сентябрь,
     Укрась леса грибами!

     Октябрь
     Крутой листвой накрой 
     Ручьи, озера рукавами!

     Ноябрь, спеши!
     Но не гаси любви
     К Земле и точным знаниям!

     Декабрь!
     Немножечко поспи!
     Мороз забросит лес снежками.

     Январь!
     Кружи, танцуй с пургой!
     Коньками выводи признание!

     Февраль!
     Остынь и не лютуй!
     В игре на лютне март прибудет.
 
     Круговорот
     Свершит весна
     И танец плавный не забудет.