Снегурочка

Лара Ананьева
Белоснежным сверкающим облаком
Лес окутан. Ветвями махровыми
машут ели. А под ноги ворохом
сыплет снег в одеяло пуховое.

Рядом строем березоньки хрупкие
В белых пачках стоят балеринками.
В танце тонкими ветками - ручками украшают наряды снежинками.

Тишина, мороз, солнце и благодать...
Ах, природа! Ах, зимушка матушка!
Как легко и свободно в лесу дышать!
Поспешите за мной ехать, сватушки.

Выхожу из лесов- шубка белая,
По плечам вниз до пят из кружев фата.
В подвенечном наряде жду Леля я.
Позади Мороз, мать Весна Красна.

По дороге заснеженной вьюженной
мчится в яблоках тройка седых коней!
Под копытами снег вихрем кружится,
Бубенцов звон разносится средь лесов, полей!

Я пойду за тобой, ненаглядный мой.
Не смотри так глазами ясными.
Не боюсь я растаять с теплом весной.
Растопи мое сердце ласкою.