Считаемся ли мы живыми?

Ольга Олтаржевская
Насколько долго мы считаемся живыми?
Не думаю, что много лет.
Ведь словно капли дождевые,
Судьба смывает каждый след.

Мы живы до тех пор, пока мы помним,
Что все, что было, то вернуть нельзя.
И каждый миг хотим наполнить,
Чтоб не прожить моменты зря.

Сначала видим мы дорогу,
И время, будто вечный арсенал.
Прошли мы, вроде бы, немного,
Но вот, пути тому пришёл финал.

Как не досадно было б слышать,
Но каждый третий, к сожаленью, не живой.
Физически, он, вроде, дышит,
Но жизнь свою не делает цветной.

На что мы тратим наше время,
На то уходит жизни путь.
И он не станет словно бремя,
Для тех, кто жизнь сумел вдохнуть.