эти дожди не пройдут

Ким Платон
Будто в будку забившись падалью,
как собака ждёт друга,
жду радугу...

Знаешь, эти дожди не пройдут.
Синоптики врут.
Синие небо в разделе /чудо/.
Но я как ждал тут, так и ждать буду.

...даже потом,
когда пойму, что свет солнца выбыл
и ему никогда не согреть теплом
мякоть бледных продрогших губ.

...даже потом,
когда за окном соберутся рыбы
и одна из них скажет о том,
что я спустил в унитаз её труп.

Знаешь, эти дожди не пройдут.
Синоптики врут.
Синие небо в разделе /чудо/.
Но я как ждал тут, так и ждать буду.