зчв 108. Я сложила пылинку из тысячи звёзд...

Елена Зернова
Я сложила пылинку из тысячи звёзд.
И её стылый ветер по миру понёс,
По вселенским просторам бескрайним.
Так пылинка мала, что её не найти.
Но она своему соразмерна пути,
Всем на свете причастная тайнам.

Я на гору взошла, я стою на юру.
Я открыта вселенскому злу и добру.
Свет и тьму безраздельно приемлю.
И стоит за моею спиною судьба.
Я вовеки пред ней то сильна, то слаба.
Прорастаю сквозь небо и землю.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)