Ангел мой

Илья Марин 2
Ангел мой, в обители земной*
Жизнь моя подвержена тревоге;
Сумрак подступает пеленой -
Тяжко в неизведанной дороге.

Словно нахожусь в лесу глухом -
Не под силу  бремя-испытание;
Ангел прикасается крылом -
Озаряется простор сиянием!

Нарушая краткий свой покой,
Неустанно спор веду с судьбою;
Ангел, нелегко тебе со мной -
Без тебя не справиться с бедою.

Ангел вновь ко мне благоволит
Помыслом участливым и чистым;
Сквозь ненастье тьмы со мной летит
К звёздам благодатным и лучистым!

      *Муз. композиция (переложение) по мотивам стихов И.Л.