Для счастья и страданий

Павел Спивак
ДЛЯ СЧАСТЬЯ И СТРАДАНИЙ

От женщины... мужчине... мало... надо,
Чтоб... приняла... его... таким, как есть,
И нет премудростей иных и не прочесть
И, воспринять его... как чудо и награду,

Без достижений и заслуг, иных потенций,
Чтоб чувствовать ему любимый взгляд,
Признание... всего, и... квинтэссенций,
О тех, что... даже... вслух - не говорят.

Он просто - есть. Его природный гений
Живет сродни энергии любви, что...
Силой полнит устоять против течений
И обстоятельств... и, одолевши горы.

Из... мальчика... рождается - "мужчина"!
Надежду подарившая, и право на успех,
Так, Богородица вдохнула явь в картину
Жизни... и, Сына двинула поперед всех.

Мужчина-лидер от умений... и стараний,
Обретший... волю... от энергии... любви -
Почивший... и воспрявший... на "крови",
Ей сотворён... для счастья, и страданий!


Павел Спивак, 2016 год