Новый день

Александр Кузенков 1
Уткнувшись носом в аромат волос,
Я призываю сердце тише биться
И чту себя, пусть шуткой, но всерьёз,
Львом, защищающим её ресницы.

А за окошком юные лучи
С земли сонливой одеяло тянут.
Тишь в комнате...Но из-за штор звучит
Песнь. Ода их- день новый скоро грянет.

Наш новый день. Наш к счастью в счастье шаг.
Букет сухих забот и сочных шансов.
И пусть пока что в комнате бардак.
Раз вижу я его- смогу убраться.

А грудь колышет милый спящий нос,
Которому наш день, быть может, снится.
Ах, мне б и днём быть шуткой, но всерьёз
Львом, защищающим её ресницы.